Консалтинговая группа ПЛАТОН

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Программы повышения квалификации Учебного центра Платон («УЦ Платон») аккредитованы методистом Портала непрерывного медицинского образования МЗ РФ, это значит, что после успешного освоения программы специалисту будет зачтено 18 ЗЕТ, выдано удостоверение о повышении квалификации установленного (государственного) образца. Включение данной программы в  перечень Портала НМО дает врачу возможность учитывать его в рамках непрерывного образования.

Краткое пояснение:

Специалисты, получившие предыдущий сертификат после 1 января 2016 года, должны проходить обучение в объеме 36 академических часов ЕЖЕГОДНО в образовательной организации, имеющей ЛИЦЕНЗИЮ на образовательную деятельность, для прохождения раз в пять лет процедуры периодической аккредитации– это новая обязательная процедура допуска специалистов к профессиональной деятельности с 1 января 2021 года.

Процедура сертификации отменяется. Причём в эти 36 часов НЕ входит посещение выставок, конференций и т.д. Эти 36 часов должны быть освоены только в образовательной организации, имеющей лицензию на образовательную деятельность.

Таким образом, каждый специалист, получивший сертификат после 1 января 2016 года, должен уже иметь более 100 ЗЕТ на период 2019 года.

Подробное пояснение здесь >>>

«УЦ Платон» НЕ продвигает НИ одну систему имплантатов, «УЦ Платон» обучает.

от 03.06.2019 г. НОВАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВРАЧЕЙ

Что нас, врачей, ждет в ближайшее время? Что придёт на смену сертификации?

Поскольку в ответ на предыдущую публикацию «Учебного центра Платон» «Пояснение к программе», поступают вопросы от врачей, мы решили пояснить порядок действия врача-стоматолога для подготовки прохождения новой процедуры допуска специалистов к профессиональной деятельности, аккредитации специалистов, на конкретном примере.

Например, врач Н.Н. закончил ВУЗ по специальности «Стоматология» в 1998 году. Сертификационный экзамен он сдавал раз в пять лет в 2003, 2008, 2013 и 2018 году.  Следующий экзамен у нашего врача в 2023 году. Однако, начиная с 2018 года, врачом Н.Н. должно осваиваться 50 академических часов (ЗЕТ) ЕЖЕГОДНО, из которых 14 часов врач может посещать выставки, конференции или пройти обучение самостоятельно, а 36 академических часов он должен пройти обучение в организации, имеющей лицензию на образовательную деятельность.

Подучается, что к 2019 году врач Н. должен был посетить две выставки, например, по 4 ЗЕТ, одну конференцию 6 ЗЕТ, таким образом получив 14 ЗЕТ по образовательным МЕРОПРИЯТИЯМ. Важно, что эти мероприятия организовываются профессиональными организациями – стоматологическими ассоциациями.

Кроме этого, врач Н.Н. должен был обучиться, например, два раза по три дня на семинаре в организации, имеющей лицензию на образовательную деятельность, получив 36 ЗЕТ.

Таким образом, за предыдущий период врач Н.Н. должен был обучиться в объеме 50 академических часов. И повторить тоже самое в 2019 году. Тогда объем подготовки врача Н.Н. к 2023 году составит положенных 250 ЗЕТ.

Таблица. Пример прохождения непрерывного образования каждый год в течение пяти лет.

Образовательные элементы

Количество академических часов ежегодно

Количество часов за все пять лет

1-ый год

2-й год

3-й год

4-й год

5-й год

1.

Образовательные программы:

36

36

36

36

36

2.

Образовательные мероприятия:

2.1.

Конференции

8

6

6

2

2.2.

Выставки

6

2

2

2

3.

Самостоятельное обучение

6

6

12

12

Всего часов:

50

50

50

50

50

250

Ранее врач обучался один раз в пять лет и сертификат специалиста являлся допуском к профессиональной деятельности. Начиная с 2016 года, врач должен проходить обучение ежегодно, а допуском к профессиональной деятельности будет свидетельство об аккредитации.

Учитывая, что многие из нас ежегодно посещают выставки, конференции и проходим одно-двух-трехдневные курсы и семинары по обучению новым материалам и оборудованию, а сейчас все эти формы обучения учтены в концепции непрерывного медицинского образования, остается научиться пользоваться услугами Портала НМО и правильно формировать своё портфолио.

Однако, пока остается открытым вопрос процедуры аккредитации.


За новой информацией следите на нашей страничке «Учебный центр Платон» в инстаграм cg_platon и фэйсбук УЦ ПЛАТОН

 

 

 

.